skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Чьим интересам служит севастопольское отделение ОНФ?



Сделав заметку по поводу давления власти на бизнес в Крыму, которое по заявлению С. Меняйло на него не оказывается, я не хотел бы ограничиться данной констатацией и решил обратить внимание на другой аспект. Из трёх сопредседателей получившей широчайшие полномочия в вопросе контроля за властью в РФ отделения общественной организации ОНФ (Общественный народный фронт) в Севастополе, два - депутаты Заксобрания Севастополя А. Чалый и В. Оганесян, а руководит исполкомом ОНФ - ещё один депутат С. Кажанов.

В связи с этим интересно, как они собираются контролировать самих себя? Ведь ОНФ должен быть не филиалом власти, а его контролёром.
И понятно, что для них ОНФ инструмент в борьбе против севастопольского губернатора. Не более.

Кстати, севастопольское отделение Общероссийского народного фронта подвело итоги работы за год. Сопредседатель отделения, спикер закса Алексей Чалый считает, что ОНФ постепенно становится в городе тем инструментом народного управления, каким его хочет видеть президент.

К достижениям местных «фронтовиков», по словам Чалого, можно отнести «прекращение строительного беспредела, который продолжался у нас на протяжении 20 с лишним лет, и который севастопольцам, мягко говоря, порядком надоел».

«Что это за достижения? Мы имеем достаточно качественный региональный закон по охране объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий. Идет уже необратимое превращение центра города в Историческое поселение федерального значения. То есть он будет находится под защитой, и больше "Диалогов" (ТЦ "Диалог" на Большой Морской — ред.) у нас, по крайней мере, в этой части города не появится. Два наших музея тоже необратимо получают сейчас федеральный статус — вместе со значительными землями, которые год назад этим музеям не принадлежали», — перечислил Чалый. По его словам, без участия ОНФ сделать это вряд ли бы получилось.

Однако это не конец истории, потому что законы еще нужно выполнять, заметил спикер заксобрания. Поэтому важным направлением деятельности ОНФ на 2016 год Чалый считает мониторинг исполнения законов.

Особое внимание в новом году Чалый призвал местных «фронтовиков» уделить и городскому хозяйству. «Некоторые вещи людям вообще невозможно объяснить: например, почему уже второй год идет ремонт на хрусталевской развязке? Или почему «временным» ограждениям люков на 4-ой Бастионной уже второй год пошел?», — недоумевает он.

«Между тем, в связи с внешними изменениями в Севастополе будет расти не только население, но и туристический поток, — напоминает спикер. — А городское хозяйство уже сегодня совершенно неадекватно потребностям».

Чалый также обратил внимание ОНФ на проблему свободы предпринимательства и инвестиционного климата в городе. По его словам, климат этот в 2015 году к лучшему не изменился.

Между тем Россию сейчас целенаправленно ставят в очень сложное положение, напомнил спикер. «Не случайно практически в один день ОПЕК принимает решение не снижать добычу нефти, и баррель падает ниже $40, а МВФ вдруг меняет свои правила и оказывается, что Украина уже не обязана возвращать России $3 млрд», — рассуждает он.

«Ответить на это мы можем только эффективностью экономики, — напомнил Чалый о словах Путина. — Стратегическая линия президента состоит в свободе предпринимательства. И это третье важное направление, на котором ОНФ стоило бы сосредоточиться в 2016 году. В том числе потому, что у нас с этим дела обстоят совершенно нездорово».

Напомним, вчера губернатор Севастополя заявил «Примечаниям, что он «не преследует бизнес в Севастополе». Сергей Меняйло сообщил о 10-15 случаях разбирательства властей с объектами общепита в центре города. Но отметил, что «никакого давления на бизнес не оказывается». «Все идет или в добровольном порядке или через суд», — сказал он.

Источник
Tags: Крым, Севастополь, коррупция, мифы власти
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments