skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Укроаналитик о гибридной войне и информационном терроре



И снова о информационно-психологической составляющей т.н. гибридной войны. Только в контексте того, как её видят укроаналитики.

Подсмотрено у varjag_2007 в Группы боевиков "русского мира" для всего мира Россия готовила с начала 20-х годов, - укродОцент


Александр Зеленько, член Союза политических психологов Украины, доцент Киевского национального университета им. Шевченко считает, что подготовка к гибридной войне происходит по схеме трехуровневой матрицы, компонентами которой являются гуманитарные, идеологические и пропагандистские составляющие. По его мнению, боевые группы, исповедующие идеологию «русского мира» сегодня разбросаны по всему миру.

Советское правительство еще в конце двадцатых годов стало разрабатывать технологию гибридных войн, т.н. трехуровневую матрицу. Первый уровень матрицы – это исключительно информационный, гуманитарный уровень.
По всему миру делаются культурные слои – российский балет, русская литература, русский язык, культурные центры. За этим идет второй уровень – уже сознательных приверженцев «русского мира», но «русского мира» в хорошей обертке. Когда создаются какие-то общества по изучению, к примеру, русской литературы, языка. И уже на втором уровне, таким образом, определяются гипотетические носители «русского мира». Это уже значимые люди, к их мнению будут прислушиваться, но это пацифисты.

Третьим уровнем этой матрицы является создание боевых платформ. На сегодня боевые платформы «русского мира» существуют везде. Находят человека, к примеру, в Португалии, Испании, еще где-то, идеологически обрабатывают его, пугая возвращением фашизма, просят его подобрать людей от одного до дивизии, и быть готовым к выступлению. Такие боевые платформы сегодня существуют во всех странах мира.

Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments