skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Улицкая о Крыме и донбасских "Содоме и Гоморре"



Недавно писательница Людмила Улицкая в интервью “Афиша-Воздух” рассказала, как она относится к присуждению Нобелевской премии Светланы Алексиевич, политической обстановке в России и на Украине.

По словам российского литератора, Алексиевич вполне достойна Нобелевской премии. При этом Улицкая считает, что книги белорусской писательницы не могут быть усвоены обществом, сравнив их с трудами Александра Солженицына.
«Мир прочитал «Архипелаг ГУЛАГ» и содрогнулся. А в нашем отечестве? Тоже прочитали. И что? Что усвоил наш народ, если через полтора десятилетия после этой ошеломляющей энциклопедии советских лагерей пошел и дружно проголосовал за человека, воспитанного в недрах КГБ, плоть от плоти этой сатанинской организации», — поделилась своими мыслями писательница.

На вопрос о том, как относится писательница к событиям в Крыму и на Юго-Востоке Украины, Улицкая заявила, что полуостров был незаконно захвачен Россией. «Захват Крыма — а был, несомненно, захват — произвели незаконно, но бескровно, за последнее спасибо. С управлением, насколько я знаю, стало еще хуже. Может, стало и лучше, просто у меня информации не хватает?», — сообщила Улицкая.

Города Юго-Востока Украины, разрушенные в результате АТО, писательница сравнила с библейскими Содомом и Гоморрой. По ее мнению, Донецк и Луганск «горят» из-за отсутствия праведников в них.

«Шла долгая торговля, но в конце концов праведников не нашлось в нужном количестве, Содом и Гоморра были сожжены небесным огнем. Донецк и Луганск горят, а какую идею выкинули люди, жаждущие власти, не так уж важно», — говорит Улицкая.

Кроме того писательства Улицкая активно участвует в работе проекта Михаила Ходорковского «Открытая Россия». В марте 2015 года вокруг писательницы вспыхнул скандал, когда хакеры опубликовали ее переписку с пресс-секретарем Ходорковского Ольгой (Кюлле) Писпанен, в которой обсуждались детали сотрудничества. В частности, речь шла о финансировании ПЕН-центра, который на мероприятии Ходорковского в Киеве «Россия-Украина: диалог» представляла Улицкая. Из переписки стало известно, что деньги передавались в виде пожертвований, чтобы избежать уплаты налогов по российскому законодательству.

Источник

Что интересно?
Я могу понять. что Улицкая ненавидит кого-то конкретного. Путина, например. Особенно, если считает сатанинским КГБ. Но ненавидеть и презирать целый народ и оправдывать массовые убийства? Это уже перебор. Тем более, с таким сравнением. Как известно, Улицкая полагает современным и цивилизованным одобрять отношения пидарасов. А Содом и Гоморра, помнится, именно этим и отличались. Но тогда спрашивается, дружит ли Улицкая с логикой?
Так, она представляла книгу Веры Тименчик "Семья у нас и других" Веры Тименчик для детей 10-12 лет, оценив её крайне положительно. Надо полагать, с учётом и этого фрагмента:

«История гомосексуальных браков началась не вчера. Это довольно редкое явление, но в истории культуры, у отдельных народов такие браки существовали с незапамятных времен. Например, у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика «муж» должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности. Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось. Если нет – он тоже находил себе «мальчика-жену». Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, - у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами».

Вот так...

Tags: либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments