skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Мустафа Джемилёв работает против Украины



Замечательная афера М. Джемилёва по вытеснению украинских товаров из Крыма продолжается.

Так называемая «продуктовая блокада» Крыма, которую 20 сентября объявили украинские нардепы Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров при участии экстремистов из запрещенных в России организаций, была задумана для того, чтобы вытеснить с рынка полуострова товары из «незалежной» и заменить их турецкой продукцией.

Такое мнение высказал в комментарии «КП» советник руководителя профсоюза промышленников и предпринимателей Крыма Геннадий Сивак
- После референдума 2014 года между Крымом и Украиной сохранялась активная торговля, - рассказал «КП» Сивак. - По нашим оценкам, на полуостров ежемесячно завозили товаров на 350-400 миллионов долларов. Турки давно хотели заполучить крымский рынок, но конкурировать с Украиной не могли. И на помощь им пришел Джемилев, который «дружит» с Турцией давно и очень тесно.
По словам Сивака, блокада Крыма стала для Турции инструментом хотя и недобросовестной, зато эффективной конкуренции.
- Эта блокада не выгодна никому, кроме Турции, - убежден Сивак. - И к ней организаторы готовились заранее. Например, перед блокадой вдруг изменил свой маршрут турецкий паром «Ерке». Раньше он ходил из Трабзона до Сочи, а вот теперь - в Евпаторию. С начала блокады «Ерке» сделал уже девять рейсов, то есть он работает практически в режиме «челнока», заваливая Крым товарами народного потребления, продуктами, стройматериалами и так далее. Задача турков - «освоить» те самые 400 миллионов товарооборота. И, по моим сведениям, Джемилев за организацию блокады на крымско-украинской границе каждый месяц получает от своих заграничных друзей миллион долларов.

Источник
Tags: Крым, война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments