skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Украина по уровню бедности обогнала Гондурас



Ещё в 90-е про Украину могли сказать "не ту страну назвали Гондурасом".
Но знали ли украинцы, что придёт время, когда Гондурас по уровню жизни окажется впереди Украины?
И время такое пришло.

Украинская экономика продолжает бить печальные рекорды. Совсем недавно Украину признали беднейшей страной Европы, а теперь оказалось, что даже жители страдающего от разгула наркоторговли Гондураса живут богаче украинцев. Может быть, Вальцман не отправил Тимошенко послом в Гондурас из зависти?


Вообще, ситуация в Гондурасе довольно плачевная по меркам стран Центральной Америки. В стране чрезвычайно высок уровень умышленных убийств, в основном связанный с разборками враждующих наркокартелей. Но даже в такой ситуации официальная Тегусигальпа может поставить народу более высокую зарплату, чем официальный Киев.

Об этом сообщает одно из украинских изданий.

Средняя зарплата украинца составляет 170 евро, в то время как среднестатистический гражданин Гондураса может рассчитывать на сумму в 310 евро. Более того, даже во Вьетнаме показатели выше украинских – 186 евро.

Неутешительная статистика для триумфаторов «революции достоинства», ничего не скажешь. Впрочем, горькую пилюлю данного рейтинга для украинцев можно подсластить тем простым фактом, что это государство лидирует по числу…миллиардеров по отношении к показателям государственного ВВП.



Воистину, страна контрастов.

Источник

Однако есть к чему стремиться, ведь Украина ещё не обогнала ряд африканских стран: Того (ВВП на душу населения - 900 у.е.), Нигерию (600 у.е.) и, конечно, самую бедную страну мира Либерию (300 у.е.).

Tags: киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment