skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Тоталитаризм в действии: чипизация страны



Сторонникам употребления термина "тоталитаризм", которое обычно ассоциируется с т.н. "коммунистическими режимами", привалило работы.
Оказывается он не зависит от коммунистического начала и строится на других основаниях. Проще говоря, тоталитаризм либерализму или демократии не противостоит. Ведь средневековые городские коммуны, считавшиеся идеалом демократии, по своей сути были тоталитарными. В них жизнь каждого горожанина была подчинена жёстким правилам и нормам. Когда работать или отдыхать, ходить в церковь и на службу, какие молитвы говорить, когда трапезничать, дежурить, участвовать в работе коммуны или своей цеховой организации. Всё детально регламентировалось. И попробуй только общие правила нарушь. Причём, речь шла о демократии участия. А это значило, что каждый горожанин должен был личным участием подтверждать свою лояльность городу.

Что касается современных подходов правильнее говорить не о западной демократии и восточном тоталитаризма, а о двух типах демократии и тоталитаризма. И только ли о двух?

В связи с этим напомним, что тоталитаризм есть система, стремящаяся к максимальному контролю над гражданами. Общество, конечно, старалось. Но достичь максимального контроля было трудно, потому что были пределы технические. Теперь их нет.
Осталось только чипы в мозг внедрить, чтобы каждый гражданин был в любую минуту проверяем на предмет своей лояльности.

Всё остальное уже сделано. И тогда становится понятным, что по сравнению с современными технологиями тоталитаризм режимов Сталина и Гитлера - возня в песочнице. Подсмотрено у matveychev_oleg в Поголовная чипизация в Италии начинается с 2016 года. Противникам - штраф и тюремное заключение
3

"В течение двух лет каждый будет иметь микрочип под кожей". Это слова не сумасшедшего, а Matteo Renzi, которые были произнесены 12 июня 2015 года после одобрения законопроекта об американской базе и имплантировании микрочипов под кожу всем итальянцам.

Сначала США, затем Швеция. Италия является третьей страной присоединившейся к программе вживления микрочипов под кожу. В соответствии с Renzi уже в 2016 году микрочипы будут имплантированы всем новорожденным, госслужащим. Затем в течение 2017 года будет прочипировано и остальное население страны. С 2018 года против тех, кто откажется от имплантации чипов будут применяться тяжелые санкции: начиная от штрафа в размере 3000 евро до 6 месяцев тюрьмы.

Микрочип будет основываться на RFID, также как это используется сейчас у сельскохозяйственных животных. Данные о каждом будут находиться в базе данных, связанной с микрочипом, который будет собирать информацию о каждом действии и перемещении человека ежедневно.

Заявляется, что вживленный микрочип также будет полезен в области здравоохранения, где он будет представлять собой "карту здоровья", которая будет использоваться в случае непредвиденных событий. Особенно полезно это нововведение для одиноких людей, которые смогут с помощью специальной команды немедленно вызывать скорую помощь в случае внезапного заболевания.via

Tags: мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment