skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Россия беспредельничает или Указ Путина о защите российских активов за рубежом



Опаньки.
Как всё-таки сложно стало с Россией.
Не хочет она , чтобы её мордовали в одностороннем порядке.
Как следствие, президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ответные меры в случае ареста российского имущества за рубежом.

Теперь если какое-нибудь хитроумное государство попытается наложить свою цивилизованную лапу на наши активы, Россия получит возможность в качестве компенсации забрать у этого государства что-нибудь на своей территории. Т.е. если раньше всё было типтоп, сегодня можно получить адекватную ответку.
А нас-то -за что?
Ну вот так. Привыкайте.

Закон о юрисдикционном иммунитете иностранных государств в РФ был принят Госдумой 23 октября. Совет Федерации одобрил закон 28 октября.

Согласно закону юрисдикционный иммунитет иностранного государства на территории России на основе принципа взаимности может быть ограничен при определенных условиях.

В частности, если какое-либо иностранное государство предъявляет иск в российский суд, вступило в соответствующее разбирательство или начало реализацию действий по существу дела, то оно признается отказавшимся от судебного иммунитета.

Кроме того, закон устанавливает пределы иммунитета, определяет случаи, когда государство и его имущество не пользуются иммунитетом.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Необходимость такого принятия стала очевидной после усиления рисков ареста российского имущества за рубежом по делу ЮКОСа, когда были арестованы активы ТАСС и МИА "Россия сегодня" во Франции.

Источник

И как с Россией работать после этого?

Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments