skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Мальчик до смерти покусал змею



Говорят, когда-то Пифагор так укусил змею, что она скончалась.
Был ещё маленький сын Зевса Алкид, которого все знают под именем Геракл, задушивший сразу двух змей.

Но теперь их список пополнился маленьким мальчиком из Бразилии.
В бразильском городе Мостардас в штате Риу-Гранди-ду-Сул полуторагодовалый малыш по имени Лоренцо (Lorenzo) обнаружил во дворе дома ядовитую змею жарараку, которая намного ядовитее гадюки, и загрыз ее насмерть. Об этом сообщает Radio Gaucha.

Мать ребенка Джейн Ферейра (Jaine Ferreira) рассказала, что, когда она вышла во двор, то увидела, как ее сын играет с рептилией, кусая ее, его рот и руки были в крови. Женщина сообщила, что ей пришлось позвать на помощь мужа, чтобы заставить Лоренцо выпустить змею.

После инцидента мальчик был доставлен в городской госпиталь. Врачи не обнаружили каких-либо симптомов отравления у ребенка и заверили родителей, что его здоровью ничто не угрожает.

Впрочем, история знает и других смельчаков.
В Непале в августе 2012 года 55-летний Мохамед Салмо Мийя (Mohamed Salmo Miyya), живущий в деревне в 200 километрах от столицы, догнал укусившую его на рисовом поле очковую змею и загрыз ее. «Я мог убить ее палкой, но вместо этого кусал, потому что был зол», — сказал непалец. В результате инцидента мужчина не пострадал.

В июле 2010 года ядовитая змея укусила жителя индийской деревни по имени Санджай (Sanjay). После этого его приятели забили рептилию камнями. Как только животное умерло, друзья заключили между собой пари. 35-летний Завер Ратход (Zaver Rathod) проглотил мертвую змею и получил за это 100 рупий. Через несколько минут у него случился приступ рвоты, и ему вызвали врачей. По словам медиков, яд не успел распространиться по организму, что существенно увеличило шансы Ратхода на выздоровление. На следующий день отравившемуся деревенскому жителю стало лучше.

Источник
Tags: мифоистория, природа
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments