skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Организатор бойкота Крыма Л. Услямов протестует



Организатор блокады Крыма со стороны Украины Л. Услямов, возможно, забыл, что у него остался бизнес в России и в частности Крыму.
И вот теперь, похоже, его за сей бизнес крымская власть взяла всей пятерней. И тут, о, чудо, Услямов вспомнил о законе. Типа, не имеете права.
Ха-а-а-а!

Прокуратура Крыма гарантирует законность проведения следственных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении одного из организаторов так называемой украинской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Об этом ТАСС заявила глава ведомства Наталья Поклонская.
"Я в обычном рядовом режиме наблюдаю за происходящим. Надзор за всеми следственными действиями осуществляется прокуратурой республики. Все происходит в соответствии с требованиями федерального законодательства. Поэтому гражданину Ислямову нечего беспокоиться, пусть не переживает", - сказала Поклонская.

Прокурор добавила, что если у Ислямова есть сомнения в законности проводимых мероприятий, то он как гражданин России имеет право подать соответствующую жалобу.

"Если есть сомнения, то пусть напишет жалобу, и мы проверим. Пусть сам приедет и даст нам пояснения. Пока он ехать побаивается - знает, что нужно отвечать за свои поступки. Ему легче говорить за пределами границы", - отметила Поклонская.

Дело Ислямова ФСБ 2 ноября сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из организаторов блокады, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. Обыски прошли в офисе подконтрольной ему транспортной компании "СимСитиТранс". Кроме того, Банк России приостановил лицензию принадлежащего Ислямову Джаст Банка. В эфире АТР, вещающей на Украине, Ислямов сегодня заявил о незаконности действий российских правоохранительных органов.

20 сентября Ислямов, а также депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров начали продовольственную блокаду полуострова. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ "Правого сектора" блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

Источник
Tags: Крым, крымские ататары, украинские радикалы
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments