skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Беня сдаёт Корбана?



После ареста "правой руки" Коломойского Г. Корбана и обысков у Б. Филатова и его "соратников", было ощущение, что загнанный в угол этим Коломойский перейдёт в контрнаступление.
Ан нет.

Похоже, сигнал полученный им от посла США весной этого года был такой силы, что практически лишил Беню потенции.
Неудивительно, что он так себя сейчас повёл.
Аж через сутки после ареста ближайшего соратника на арене появился сам Беня Коломойский - великий и ужасный. Но произнес он совсем не те слова, которых ожидала от жидопатриота свдомая общественность и его сподвижники. По большому счету, экс-губернатор Днепропетровской области сдал Корбана. Он выразил сочувствие рейдеру №1 и даже назвал его политзаключенным. Но помочь вытащить из СИЗО пообещал только, если закон разрешит.

Олигарх Игорь Коломойский связал задержание своего соратника, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, с результатами местных выборов.

"Дело Корбана - чистая политика. Я уверен, это связано с результатами, которые партия "Укроп" получила на местных выборах. Мне никто не выдвигал никаких требований, я не чувствую давления, тем более шантажа. Я нормально общаюсь с АП, никаких претензий мне не озвучивали", - сказал бывший глава Днепропетровской области.

Что тут главное? Вовсе не признание политических заслуг Корбана и его Укропа. Коломойский дает понять, что он и Гена – это теперь разные политические персонажи. К Корбану есть вопросы у СБУ, Коломойский же чист перед украинским правосудием, как слеза младенца после клизмы. Беня четко дистанциировался от бывшего зама по Днепропетровской ОГА, и одновременно признал, что с Порошенко и АП у него отношения хорошие, рабочие. И портить их ради какого-то Корбана Коломойский явно не намерен. Он не будет поднимать Майдан-3 и уж тем более, не положит «Приват-банк», как опасаются многие.

Олигарх просто сказал, что не безучастен к судьбе Корбана и "будет бороться в юридической плоскости". Можно не сомневаться, что именно эти заявления партнера стали приговором для Корбана, а не то, что сегодня объявит Генпрокуратура. Судя по всему, договоренности Порошенко и Коломойского (при посредничестве США, разумеется) прочные. Сперва экс-губернатор Днепропетровщины выкинул из эфира «Савик Шустер-шоу», загнав его на маргинальный интернет-канал, теперь Коломойский начал сдавать фигуры покрупнее. Он даже раньше Порошенко понял, какими будут методы принуждения к Минску-2.

Источник

Что из этого следует?
Как говорил когда-то Черчилль, выбирая между войной и позором позор. вы в конечном счёте получите и то, и другое.
И Беня своё получит.
Ой получит...

Тем временем и президент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

«Я подчеркиваю и настаиваю, что расследование должно происходить максимально прозрачно и создавать основания для доверия со стороны общества», — сказал глава государства в интервью украинским телеканалам.

При этом он вспомнил, что несколько недель назад, когда парламент снимал неприкосновенность с нардепов для привлечения их к ответственности, то президент пообещал, что «это только начало».

«Процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться… На Корбане никто останавливаться не будет», — подчеркнул украинский президент.
«У нас нет иммунитета от расследования, от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого — ни от команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни от старой власти, где все виновные должны быть привлечены к ответственности», — добавил Порошенко, анонсировав новые задержания.

Источник

Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments