skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Боевики т.н. ИГ избавляются от человеческого товара




В результате успешных бомбардировок российских ВКС и наступления сирийской армии, боевики т.н. ИГ начали избавляться от захваченных для работорговли людей.

В Москве сирийский бизнесмен, который занимается тем, что спасает из рук исламистов ИГИЛ пленников, которых те держат в рабстве, дал интервью журналистам. Он просит о всей возможной помощи. Раньше боевики на работорговле зарабатывали не меньше, чем на продаже оружия и нефти. А теперь их так напугали успехи правительственной армии, что они готовятся к бегству, а от невольников начали избавляться.

Абу Шуджа - волонтер, который занимается спасением рабов из рук боевиков ИГИЛ. Впервые в интервью он раскрыл детали своей работы.

"Такие рабские рынки всегда открыты и всегда востребованны. В Ракке недавно такой работал, и в городе Дейр-эз-Зор. Людей там продают, как животных, - женщин, детей, всех", - рассказал он.

Если вкратце, то система такая: рабов содержат взаперти, их фотографиями террористы обмениваются между собой через интернет, каждому снимку присвоен свой номер. Если тебе хочется этих конкретных рабынь, то тогда ты идешь на рынок и говоришь: плачу, скажем, 15 тысяч за номера 5 и 10. И если твою цену никто не перебьет - ты рабовладелец.

Это, понятно, только в идеале так, на деле все происходит еще более неприглядно. Аукцион проходит в Ракке, провозглашенной "столицей террористов".

Звучит это все так, словно обсуждают покупку лошадей. Но нет, речь идет о живых людях. Иногда это происходило вот так: рабыни в цепях на коленях, зазывала кричит в мегафон: "Сто долларов за штуку! Кто даст больше?"

И обращенным в рабство не было числа - это могли быть не мусульманки - христианки, это могли быть шиитки, это могли быть и девушки-единоверцы, которым не повезло. Часть политики, которую проводит ИГИЛ, - "горе побежденным". Рабыня, купленная одним, затем достается всем. Чаще всего девушки не выдерживают в таких условиях и убивают сами себя. Иногда они гибнут от рук недавних хозяев.

Вот только один пример: компания исламистов предложила рабыне потанцевать для них.

Посмотрев танец, боевики решают женщину изнасиловать. Покончив с этим, отрезают ей голову. По извращенной логике исламистов - все правильно: несчастная, пусть и невольно, совершила грех прелюбодеяния, а значит, должна умереть.

С этим явлением и борется Абу Шуджа и прочие волонтеры. Сейчас они наращивают усилия. Очень боятся не успеть. Исламисты, напуганные успехами ВКС России и Сирийской арабской армии, вовсе перестали заботиться о рабах, которых людьми не считают. О продаже живого товара в сопредельные государства речи не идет, тут бы самим уцелеть. Так что бывшими рабынями прикрываются как живыми щитами, а все чаще просто убивают, чтобы не кормить и быть свободнее в передвижениях. Ранее та же судьба постигла пленных мужчин - исламисты успели этим похвастаться. Боевики ИГИЛ почему-то уверены, что публичные массовые убийства делают их популярнее.


Источник

Одновременно растёт число казнённых террористами т.н. ИГ.
На днях иракскими активистами-правозащитниками был опубликован видеоролик, содержащий сцены казни боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) нескольких женщин-христианок – передает информационный портал "Сopts Тoday".


На прошлой неделе группа правозащитников из Ирака опубликовала на своих страницах в социальных сетях видеоролик, зафиксировавший сцену жестокой расправы над несколькими женщинами, по-видимому, похищенных в Ниневии. Четыре жертвы, по словам активистов, являвшиеся христианками, были предварительно оголены, в то время как лица палачей скрывали маски.

После непродолжительных речей женщины были казнены с особой жестокостью: так, террористы, не сумев умертвить заложниц с первого раза, неоднократно избивали их шеи топорами и мечами. По мнению лиц, опубликовавших материал, за этим преступлениями стоят члены радикальной исламистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", контролирующие на сегодняшний день значительную часть иракской территории.

Со своей стороны, ряд экспертов охарактеризовал видеоролик как "возможный информационный вброс" и "потенциальную фальшивку", отметив неестественность звукоряда и отсутствие подтверждений заявлений правозащитников о политической и религиозной принадлежностей палачей и жертв. Тем не менее, видеоряд, не вызвавший ни у кого сомнений в своей подлинности, вызвал бурную реакцию мировой общественности, потребовавшей у иракских правоохранительных органов тщательного расследования данного случая а также наказания для всех ответственных за данный акт насилия.

Источник
Tags: Ближний Восток, ИГ
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments