skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Что с российским правительством?



Наверное, я чего-то не понимаю. но у меня всё чаще возникает впечатление, что российское правительство как-бы раздваивается.
Точнее, говорят его представители одно, а делают совсем другое.

Однако, похоже, что не только мне такая мысль приходит в голову.
И вот тому пример.
Россия идёт в прямо противоположном направлении от целей, которые поставило правительство, сообщил в эфире «Русской службы новостей» публицист Анатолий Вассерман. Так он отреагировал на сообщение Дмитрия Медведева, что Россия должна отказаться от догоняющей концепции развития.

«Замечу, если одни и те же советы повторяют несколько раз на протяжении нескольких лет, и при этом ничего похожего на ожидаемый результат не происходит, нужно выбирать одно из двух: либо поставленные цели ошибочны, либо люди, которые их ставят, неспособны до них дойти. Более того, у меня создается ощущение, что мы движемся в прямо противоположном направлении», — подчеркнул Вассерман.

Однако публицист в эфире РСН согласился со словами Медведева.

«Я согласен с тем, что это нас должны догонять, а не мы. Я даже согласен с тем, что нам действительно необходимо и импортозамещение, и информационные технологии, и интеллектуализация всей жизни», — сказал Вассерман.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на пленарном заседании международного инвестиционного форума «Сочи-2015» заявил, что Россия должна отказаться от концепции догоняющей модели развития, сообщает «Коммерсант».

Он добавил, что власти должны сосредоточиться на четырех направлениях деятельности.

«Сегодня я хотел бы остановиться на четырех важных направлениях: это инвестиционная активность, импортозамещение, качество государственного управления и бюджетная политика. Именно на них мы и должны сконцентрировать наши усилия в первую очередь», — сказал Медведев.

Источник

В свою очередь напомню, что уже минимум 8 лет в правительстве говорят о жёсткой необходимости приступить к диверсификации экономики с целью её коренной перестройки и модернизации на новом технологическом уровне.
Причём, говорят как о жизненно важном для страны деле.
Или мы совершаем технологический рывок в ближайшие годы или России не будет.
И что?
И ничего.

И какой вывод из этого вытекает?

Tags: Большая игра, коррупция, либералы России, мифы России, технологический прорыв
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments