skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Медведь-каннибал



Много слышал о том, что взрослые медведи в случае недостатка пищи убивают медвежат.
Но одно дело слышать, и другое...

Суровая природа таким образом регулирует процесс. Но смотреть на это страшно.
Подсмотрено у korostelev в Медведи убивают медвежат
Медведи - каннибалы. Взрослые крупные самцы часто убивают медвежат, чтобы распространить во всей округе свои гены. Мы это знали в теории, но не думали, что увидим своими глазами.


(фото Анастасии Коростелёвой)

Шёл примерно 5й день, как мы снимали под водой "милашку" Казановы, который рыбачил около загородки НИРО. Все эти дни он успешно занимался своим делом, а мы своим. Он высматривал под водой рыбу и бросался на неё. Мы это пытались сфотографировать из клетки и с моста, используя камеру на длинном деревянном шесте.







Но в этот день что-то пошло не так. Рыбы было не так много, как обычно. Видимо, НИРО пропустили большую партию в озеро, а новая ещё не подошла. И наш мишка никак не мог ничего поймать. Да ещё и куча туристов прилетели и смущали своими взглядами Казика.



После очередной неудачной попытки Казанова вдруг развернулся и уверенно пошел в сторону крупных 3-4х летних медвежат, которые тоже пытались поймать рыбу в реке. Такое уже происходило, но всегда мы становились свидетелями, как мамаши успевали уводить своих деток. А эти были уже самостоятельными, один замешкался и медведь его настиг. Мы с Настей в этот момент были разделены толпой туристов на загородке. У меня была только подводная камера. Но Настя успела нацепить на свой фотоаппарат телевик и заснять трагическую сцену (далее фото Анастасии Коростелёвой).

Мелкий поздно сообразил, что ему грозит опасность и вместо того, чтобы ринуться на берег, поплыл вниз по течению. Но Казанове было тут по пояс, и он несколькими шагами догнал жертву.



Медвежонок зашипел, зарычал, но медведь был хладнокровен.



Он сначала лапами притопил медвежонка.











А затем мощными челюстями сдавил и, видимо, сломал шею.









Так за шею и утащил в кусты.





На следующий день ещё один медведь-подросток стал жертвой разбушевавшегося Казановы, который теперь перестал рыбачить, и подводные съемки стали уже невозможны.



Tags: природа
Subscribe
promo skeptimist Серпень 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments