современный миф

Мои книги: AUREA CATENA HOMERI. Возвращение к Началам



Представляю десятую книгу из моей "чёрной серии" 2012-2015 гг. под названием "AUREA CATENA HOMERI.
Возвращение к Началам", которая выполнена путём подбора кратких текстов из моего романа "Седьмая печать". В книге рассматривается тема сакрального бытия человека в мире и в краткой афористичной форме предлагаются основные подходы для понимания его смысла – смысла Начал, которые раскрываются через понятие Цепи Преемственности – Золотой Цепи Гомера.
Aurea Catena Homeri - Золотая Цепь Гомера, под которой мудрецы древности и средневековья подразумевали те сакральные знания, которые надо передать, чтобы человечество выжило, не потеряв свою духовную самость.

Для обложки книги был использован мой рисунок под именем "Рождение"



Текст для задней части обложки взят из романа "Седьмая печать":

«В Пути ты всё время слышал голоса.
Голоса Безмолвия.
Голоса, наполненные скрывающейся
за цепью времён Пустотой.
Они принадлежат тем,
кто прошёл твой Путь
и включён в Золотую Цепь Гомера.
Они наблюдали за тобой,
помогали тебе, давали советы.
Они – Глас Божий,
вложенный в уста человечества
и названный людьми культурой.
Они – вестники, учителя, проводники.
И они будут звучать в тебе,
пока продолжается твой Путь».

ОГЛАВЛЕНИЕ книги:

От составителя 5
Божественный Путь Познания……………………………………..7
Знание Божественных Начал………………………………………19
Зов Божественного………………………………………………….27.
Небесная Высота Свободы…………………………………………39
Сфера Любви и Веры……………………………………………….49
Божественная Цепь Преемственности……………………………..59
Анкета-2002………………………………………………………….69
Оглавление…………………………………………………………..83

Содержанию предпослан вводный текст от составившего книгу моего брата:

Перед тобой книга, содержащая мысли, взятые из романа Андрея В. Ставицкого «Седьмая печать». Этот роман мой брат вынашивал и писал с 1991 по 2005 годы. Но лишь в 2013 году он был в первый раз издан в типографии.
Правда, отдельные распечатанные на принтере экземпляры романа нашли своего читателя раньше. Давая его читать своим знакомым, друзьям и коллегам, я обнаружил, что они особое внимание обращали на мысли, которыми роман наполнен, как река водой. А многие даже начинали их выписывать.
Тогда у меня и родилась идея выбрать и систематизировать эти мысли, создав отдельную книгу. Под названием «Песня мира. Опыт постижения сакрального» она недавно была издана.
Однако на этом моя работа не закончилась, потому что по мере погружения в нее я обнаружил, что материала, который жил в книге своей жизнью, неся особый заряд заложенной в сакральные смыслы энергии, оказалось так много, что я решил не ограничиваться одной книгой и составить ещё несколько.
Эта вторая книга продолжает начатое в первой и затрагивает тему сакрального. Но мысли в ней, как правило, более развёрнуты, представляя не просто афоризмы, а набор связанных ассоциативно смысловых комбинаций, которые способны настраивать на особые состояния, позволяющие услышать шепот эпох на перекрестке миров.
В этих текстах дышит, пульсирует и говорит вся мировая культура, её ОПЫТ, накопленный великими мыслителями от Платона и Шанкары до Генона и Ошо . За ним - ДЫХАНИЕ великой ПУСТОТЫ. Энергия божественной БЕЗДНЫ, что смотрит в тебя и зовет. И если, благодаря ему, ты становишься ожившей памятью мира, то что будет звучать в тебе, обжигая огненными смыслами? И кем ты станешь тогда, хотя бы пока читаешь?
К сожалению, эти взятые из романа тексты не могут передать всей силы написанного. Но и того, что в них есть, достаточно, чтобы посмотреть на МИР иначе. Ведь заложенная в романе «Седьмая печать» концентрация мыслей и чувств завораживает, позволяя услышать зов БЕЗМОЛВИЯ и погружая в сумеречную зону жизни, за которой открывается наше Внутреннее Небо. И как может быть иначе, если мой брат не писал роман, а прошел путь Книги, которая как мировая культура год за годом раскрывалась перед ним во всей своей завораживающей мощи, позволяя в творчестве потерять себя?
В самом деле, если роман не пишется, а прорастает, то что в нем может быть твоим? Где будет твое, если ты сам в нем растворяешься? Но это уже не важно. Ведь, благодаря чтению, каждый становится со-творцом сделанного. И может ощутить Реальность Непознанного. И увидеть знаки Знания, которое ЗОВЕТ.
Так приходит понимание, что перед тобой не просто книга, а книга-ЗОВ. В ней автор пишет не тексты, а смыслы; не картины, а состояния. Пишет не пером, а чувством Высоты, раскрывая энергетический смысл огненного бытия ИНОГО.
Чтобы увидеть небо, надо им жить, написано в книге. И может ли быть что-то вне его, если ты сам стал небом и видишь его в других? Где взять силы, чтобы пройти над бездной, имя которой Жизнь, и понять, что она – лишь Начало? Но можно пройти с помощью книги. Книги, за которой тонко понятая, уходящая вглубь веков Традиция. Традиция, которая учит жить по СЛОВУ и писать его в себе. Через эту книгу свет памяти Мира озаряет наши дни, позволяя вспомнить то, что с тобой никогда не происходило. Идти, проживая свой Путь к небесам, которые творишь и раскрываешь в себе. Ощутить огонь Бытия, которым пронизана вся культура, и гореть с нею, чтобы через тебя проступила божественная Цепь Преемственности.
Aurea Catena Homeri. Золотая Цепь Гомера, частью которой может стать каждый из нас…

Смотри по теме мифотворчества также:
Украинская идентичность: рисунок говорит http://skeptimist.livejournal.com/786018.html?view=4060514#t4060514

Образы истории: Мазепа http://skeptimist.livejournal.com/786571.html
Мои книги: Мифы Украины: Мазепа http://skeptimist.livejournal.com/787946.html

Образ мифа о "батуринской резне": Чёрное солнце Батурина http://skeptimist.livejournal.com/788829.html
Чёрное солнце Батурина http://skeptimist.livejournal.com/328924.html
Мои книги: "Мифы Украины: Батуринская резня" http://skeptimist.livejournal.com/789493.html
Мои статьи по "батуринской резне" в ЖЖ http://skeptimist.livejournal.com/789550.html

Мои книги: Онтология современного мифа http://skeptimist.livejournal.com/790438.html
Мои книги: Современный миф и его основные функции http://skeptimist.livejournal.com/791890.html
Мои книги: "Современная мифологика: опыт постижения Иного" http://skeptimist.livejournal.com/794083.html
Мои книги: "Мифы Украины: Украинская "элита" идентичность и глобальный выбор" http://skeptimist.livejournal.com/797654.html
Мои книги: Современный миф: его природа и предназначение http://skeptimist.livejournal.com/798872.html
Мои книги: "Украинская идентичность: общие подходы конструирования и мифологизации" http://skeptimist.livejournal.com/800769.html
Мои книги: "Песня Мира. Опыт сакрального бытия" http://skeptimist.livejournal.com/802936.html
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 4
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…