мифоистория

Американцы без света: страшно... смешно



Один из блогеров на основании своих наблюдений поведения американки в условиях отсутствия света понял, как можно завоевать США.
Так далеко заходить в выводах я не буду.Но напомню, что Америка знает случай совершенно кошмарного поведения людей, когда в Нью-Йорке на несколько часов выключили электричество. Потом это время назвали "ночь зверей".
Теперь слово наблюдателю...

Приехали ко мне гости. Обычные такие гости, отечественные. И с ними — девочка-американка. Сестра одной из моих подруг. Взрослая уже в принципе, но это, как оказалось, только с виду. И вот сидим, пьем чай, болтаем. Американка эта, Сьюзан, довольно бойко разговаривает по-русски, правда, частит при этом как пулемет Максим. Ну, слово обгоняет мысль.

И вот в разгар беседы телевизор выключается, свет плавно гаснет (лампы энергосбережения), в комнате наступает полная темнота. Поздний вечер уже. В окно не видно ничего, значит, дом напротив тоже без электричества.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/08/SSHA-768x472.jpg
Видели когда-нибудь пятьдесят килограммов первобытного, животного ужаса? Я видела.

Мысль о том, что нельзя включить свет, повлекла Сьюзан в состояние паники. Ни поспешно зажженная свеча, ни включенный фонарик не могли успокоить ее.

Бедная американка то и дело озиралась по сторонам, словно ожидая, что из темных углов выпрыгнет Фредди Крюгер и утащит ее прямиком на Улицу Вязов.

Все знание русского языка покинуло девочку в момент, и она на чистом английском вопила что-то вроде: «Позвоните консулу США».

Ага, сейчас. Как же, в нашем городе каждый ребенок наизусть помнит все телефоны американского посольства.

Дело усугублялось тем, что Сьюзан забыла где-то свои таблетки для снятия стресса. Пришлось прибегнуть к чисто российскому антидепрессанту — влить в нее полстакана водки.

Это, кажется, подействовало.

К тому времени комнату освещали все свечи, которые нашлись в хозяйстве, и американка начала успокаиваться. Она успокоилась настолько, что нашла на столе пульт дистанционного управления и попыталась включить ТV. Экран, ясное дело, не загорелся. Попытка номер два — ноль. Попытка номер три — ничего.

Столь детского удивления на человеческом лице я еще не видела.

— А… а почему оно не работает?

— Электричества нет!» («Вот ведь…»)

Тут, видимо, для успокоения нервов, Сьюзан решила сварить кофе. Кофеварка электрическая, результат ясен. Тут ее снова накрыло.

— Почему в этом ужасном доме ничего не работает?! Почему нет света?!

От воплей не выдержали соседи, в стену начали стучать, и похоже, ногами.

Сидеть в темноте с истерично всхлипывающей девицей стало неинтересно, и гости начали собираться. Лифт, само собой, отключился тоже. Чего стоило уговорить, а потом и провести Сьюзан по темной (ужасно темной) лестнице, пожалуй, умолчу, чтобы не обижать братский американский народ.

Но когда она обнаружила, что и на улице тоже стоит полная и абсолютная тьма… (Обесточили весь микрорайон. Погасли, естественно, и уличные фонари.)

Затащить в машину Сьюзан удалось лишь с третьей попытки. На вопрос, как ехать, если ничего не видно, друг открыл зажигалку и высунул ее в окно, другой рукой запустив мотор:

— А вот так и поедем. Хорошо, что центральный замок уже успел заблокироваться, иначе Сьюзан выпрыгнула бы на ходу…

По профессии, кстати, эта самая Сьюзан — ПСИХОАНАЛИТИК…

___
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 5
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
"
когда в Нью-Йорке на несколько часов выключили электричество. Потом это время назвали "ночь зверей".
"

Подозреваю, дело было вовсе не в отсутствии света. А в том, что отключились все сигнализации.
Это само собой. И подозревать не надо. Бедное население целыми семьями и кварталами выходили на грабёж магазинов.
Эту информацию, кстати, легко можно найти. О ней даже упоминается в фильме "Люди в чёрном", где, когда Уилл Смит устраивался на работу, по офису носился какой-то шарик.
А я там жил. И работал на Манхэттене, когда все произошло.
Расскажите мне, как все было.
Ну тебе, как патриоту Америки, видней конечно.
И хотите сказать, что пресса описала всё неправильно? И не было повальных грабежей магазинов?
А какой blackout Вы имеете в виду? Какого года?
Я думаю, вы сами знаете. Или их было много? И название повторялось?
Я говорю о событиях в ночь с 13 на 14 июля 1977 года.
А я говорю о событиях августа 2003.

С 1977 уже, вообще-то сорок лет прошло.

После blackout 2003 г. народ даже шутил "Хотим ещё". В те 2 ночи преступность в городе даже упала. А организованность и поведение простых американцев меня весьма поразили. В том числе добровольцы, регулирующие уличное движение, и водители, когда при неработающих светофорах машины ездили так, как будто светофор работает. Внезапно выяснившееся наличие у многих радиоприемников с динамомашинками. И многое другое.
Да мне начхать, сколько лет прошло. Я ясно дал понять, о чём идёт речь. Или вы начали комментировать, не читая? Тем более, что я потом сослался на "Людей в чёрном", а этот фильм вышел в 1997 году. Это же целых 20 лет прошло!!! Ну и что?
И тогда за полтора суток в Нью-Йорке было разграблено более 2 тыс. магазинов и устроено 1037 пожаров.
Извините, зашёл к Вам по ссылке, помешал Вашей Zadornov-style пропаганде. Извините.
Когда человек что-то делает искренне, ему извиняться не надо. Ну разве что если он искренне полагает, что другие занимаются пропагандой, а он нет. Т.е. свободен от неё.

Но в этом случае, ему, даже живя в Америке, что многое объясняет, всё-таки лучше знать, что пропаганда - это всего лишь системное изложение своих взглядов. У вас же она ассоциируется с подлогами, враньём и манипуляцией сознанием. Что есть уже пропаганда по-американски. При этом вы полагаете, что раз вы кого-то обвинили в пропаганде, то вас она уже не касается, т.к. вы от неё свободны и чисты. Наивное заблуждение. Или коварный умысел?
> ему, даже живя в Америке, что многое объясняет

А Вы трепло опытное, ярлыки развешивать горазды.

> пропаганда - это всего лишь системное изложение своих взглядов.

Ну, и какие свои "системные взгляды" Вы изложили, прикрывшись выдуманным другом, да ещё и заранее смазав и включив задний проход ("я таких далеко идущих выводов делать бы не стал)?

Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Сударь. Не хотел переходить на личности. Но когда меня начинают необоснованно обвинять и навешивать ярлыки, поневоле приходится тыкать оппонента в его же дерьмо.

В связи с этим замечу:
1) Определение, взятое вами из википедии не противоречит моему. Там просто дополнительно оговаривается и негативный контекст, поскольку общественное (обывательское или профанное) мнение, типа вашего, никуда уже не деть. Стереотип есть стереотип.
2) При этом в слове пропаганда нет слова "вера". Его добавили комментаторы. И не без смысла, потому что если мы имеем системные взгляды, то в них верим. Но вера не означает автоматически незнания. И уж точно распространение взглядов и фактов не подразумевает обязательное их целенаправленное искажение. Хотя для вас видимо вера и абсурд в духе известного высказывания "верую, потому что абсурдно" подразумевается само собой.
3) Мнение искажающее или вводящее в заблуждение - вообще нормальное явление, если вы не в курсе, хотя бы в силу его субъективности. Другое дело, что искажение может быть невольным или целенаправленным. В вашем лице, я имею дело одновременно и с тем, и с другим. с чем вас и поздравляю.

Исходя из этого треплом являетесь вы сами. Только вы такое трепло, которое полагает, что оно даже не изрекает истины, а роняет пыльцу.

И последнее: на мой пассаж вы можете не отвечать, потому что ваше мнение я знаю заранее.

Высосанный из пальца бред. Как инструкции задорнова по воровству бананов из супермаркетов.

Ну, у людей разные тараканы бывают. Если девочка выросла на фильмах типа "Кошмар на улице Вязов", и "Джиперс Криперс" - то в подсознании вполне могут стоять необычные закладки.
C этим никто не спорит.
Автор делает далеко идущие выводы о целом народе по одной чокнутой.

Я тогда жил в Нью-Йорке и отлично помню, что было и как вели себя американцы, когда свет (на половине восточного берега) выключился (и это было не несколько часов, а почти на 2 дня).

Поэтому этот пост - примитивнейшая агитка для дебилов.

Edited at 2017-08-09 07:25 pm (UTC)