современный миф

Разбор "Гамлета" или "Шекспир описался"



Прикольный разбор шекспировского "Гамлета" почти в духе Льва Толстого, который явно недолюбливал Шекспира, послушал от очередного знатока его творчества.
Разумеется, в названии поста цитата не уточняет ударение в слоге. Правильно надо читать "Шекспир описАлся". И это симптоматично с учётом того, как всё, однако, запутано.

Детальный разбор по фактам - хороший пример того, как легко можно избавиться от очарования великого литературного произведения по принципу "взрыва мозга" (10 мин.).

Отмечу также ссылку на Альфреда Баркова, большого специалиста по альтернативным трактовкам литературных произведений.
При этом всё закручено так, что очумел бы автор "Гамлета". Но очень интересно. И, как упоминает, сам интерпретатор, не хватает только санитаров.



Мне, кстати, исполнение главного монолога в исполнении И. Смоктуновского не понравилось. Почему? Не там поставлены акценты и нарушен ритм. Хотя Смоктуновский вне всякого сомнения гениален.

Однако, несмотря ни на что, "Гамлет" считается величайшим театральным произведением всех времён хоть ты тресни.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 4
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…