мифоистория

Правда о создании Белоруссии



Бывший руководитель института стратегических исследований генерал-лейтенант запаса Л. Решетников снова вернулся к своему заявлению по поводу того, что белорусский народ - часть русского народа. а всё остальное - исторические спекуляции и инсинуации.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 4
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
А что ему остается? Только пакостить.
Один раз посла уже вызывали - дедок хочет, чтобы посла выслали. :))
Сколько ему заплатили за это, интересно?
А что не так у Решетникова?
Всё четко, все исторично и научно, кмк
Re: А что не так у Решетникова?
Что - точно? Создание БССР - один из этапов в истории формирования этноса белорусов, который начался аж в IX в., если не раньше, а завершился в 90-е гг. ХХ в.
Вопрос в другом: ЗАЧЕМ это чмо, выпускник ХАРЬКОВСКОГО университета и аспирант СОФИЙСКОГО - затеял это все ПОСЛЕ своей отставки? Кто он вообще такой?
Что-то от этой протокольной рожи - Украиной несет, а?
Ну да, ну да. А русский народ - часть человечества, а всё остальное - спекуляции и инсинуации. Если же говорить более серьёзно, то нужно исходить из того, что есть, не заморачиваясь на том, кто кому кем приходится, и кто кого придумал. Белорусы и украинцы на данный момент существуют, и у них есть свои национальные государства.

Если близкие родственники по каким-то причинам не хотят друг друга знать, бесполезно взывать к голосу крови или рассказывать об общих предках. Пока люди не осознают своего родства, они останутся чужими людьми.
Я не отрицаю вашего мнения. Но замечу, что, если подобная позиция по Решетникову будет принята как негативная, можно говорить о системной работе по возвращению русской идентичности, которая, естественно, должна быть построена на системной мотивации.

Edited at 2017-01-10 01:55 pm (UTC)